Jetson Nano环境配置

开发套件设置以及硬件

Jetson Nano DeveloperKit是一个小型的人工智能计算机,是一个适用于创客,学习者以及开发人员的低功耗,易上手的AI硬件平台。为使用者提供了一些入门级的通用外设,外围模块以及示例工程。Jetson Nano适用NVIDIA的JetPack SDK,具有运行现代AI工程所需要的性能和功能。JetPack所需的器件:

  • 装有NVIDIA驱动的桌面版Linux系统
  • AI和计算机视觉库以及APIs
  • 开发工具(比如JetsonNano和相关外围模块)
  • 文档和例程
  1. 用于主存储的 microSD 卡插槽
  2. 40 个扩展引脚
  3. 用于 5V 电源输入或数据传输的 Micro-USB 接口
  4. 千兆以太网接口
  5. USB 3.0 接口 (x4)
  6. HDMI 输出接口
  7. DisplayPort 连接器
  8. 5V 外接直流电源插孔
  9. MIPI CSI 相机连接器

准备

在使用开发套件之前,你还需要准备一张 SD 卡,SD 卡要烧写好操作系统,以及JetPack 工程所需的其他组件。一个最简单的方法就是直接下载官方提供的镜像文件,并且按照 Getting Started with Jetson Nano Developer Kit (https://developer.nvidia.com/embedded/learn/get-started-jetson-nano-devkit)教程操作。
大概步骤:

  • 你需要准备一张 16G(至少)的 SD 卡,一个 HDMI(或者 DP)屏幕 3 ,一个 USB 键盘和鼠标。一个 5V/2A 的 micro USB 接口的电源适配器
  • 下载镜像并将镜像烧写到 SD 卡上
  • 将 SD 卡插入到 Jetson Nano 模块背面的 SD 卡卡槽,然后将屏幕,键盘鼠标,网线(或者无线网卡)连接好

JetPack 安装步骤

这里有两种方式将 JetPack 安装到你的开发套件上

  • 使用 SD 卡镜像(Jetson Nano 直接使用这个方法),按照 Getting Started with Jetson Nano Developer Kit 下载系统镜像,然后烧写到 SD 卡上。将SD 卡插入到开发套件就可以直接启动了
  • 使用 NCIDIA SDK Manager下载 SDK Manager 到 Linux 主机,然后使用这个工具将系统烧写到你的开发套件上,或者安装其他的 JetPack 组件。SDK Manager 同时还可以设置搭建好 Linux 主机的开发环境。

在使用SDKManager之前,要先上电开发套件,并且将套件设置成ForceRecovery模式:

1.将J40按键引脚上的Pin3和Pin4用跳线帽或者杜邦线连接起来

2.将J48供电选择引脚用跳线帽或者杜邦线连接起来,将供电接口切换成J25DC接口供电。上电后,模块就会自动进入ForceRecovery模式

3.等到开发套件正常运行之后,去掉ForceRecovery引脚上的跳线帽或者杜邦线

4.参阅SDKManagerdocumentation(https://docs.nvidia.com/sdk-manager/index.html) 进行下一步

安装和首次启动

安装步骤

  1. 展开纸箱支架并放入开发者套件箱内。
  2. 设置纸箱支架顶层的开发者套件。
  3. 将 microSD 卡插入(已经写入系统镜像)位于 Jetson Nano 模块底部的槽中。
  4. 打开电脑显示器电源并连接它。
  5. 连接 USB 键盘和鼠标。
  6. 连接 Micro-USB 电源(5V⎓2A)。 Jetson Nano 开发者套件将自动开机并启动。

首次启动

开发者套件开机后,Micro-USB 连接器旁边的绿色 LED 指示灯将亮起。当您第一次启动时,Jetson Nano 开发者套件将引导您完成一些初始设置,包括:

  • 阅读并接受 NVIDIA Jetson 软件 EULA
  • 选择系统语言,键盘布局和时区
  • 创建用户名,密码和计算机名称
  • 登录

评论 (1)

  • 文明| 2020年12月14日

    出点2G版本的教程吧

  • 发表评论

    邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注